sábado, 7 de março de 2009

SND: CUIDADOR NA COZINHA



DIETA PASTOSA RICA EM VITAMINAS E SAIS MINERAIS .

Se Hipossódica ( não acrescentar tempero ou sal ) para hipertenso.
Se livre/ sem restrições ( acrescentar 1 colher de chá de tempero, uma pitada de sal, carne de franco ou peixe )
Se livre ( use carne bovina )
Ingredientes: Tubérculos. Alimentos retirados do interior da terra rico em vitaminas e sais minerais como sódio, potássio, magnésio ..
1 Cenoura média
1 Cenoura baroa média
1 Batata inglesa média
1 Inhame médio
1 Colher de sopa de cebola de cabeça picadinha (opcional)
100 gramas de peito de franco, ou carne moída. (opcional)
Salsa a gosto.
1 colher de sopa de óleo de gira sol ( rico em ômega 3)
Rendimento duas porções.
Modo de fazer:
Numa panela, uma colher de óleo gira sol, acrescente o tempero sugerido acima + todos os tubérculos picados com a cebola- Após o cozimento, retire da panela e bata no liquidificador acrescentando o peito de franco, ou carne moída e salsa. Retorne a panela agora em forma de creme pastoso. Ofereça ao paciente, na temperatura ambiente.
Fonte: Aprendizado das dietas: Curso técnico de enfermagem- E.E Dr. Geraldo Parreiras- Aula de Nutrição e dietética.

Nenhum comentário:

Postar um comentário