terça-feira, 3 de março de 2009

APRESENTAÇÃO DAS DIETAS:

Dieta Oral Branda: Não deve incluir frituras, saladas temperadas, saladas cruas, carne suína e pão.
Dieta Pastosa: São alimentos batidos em forma de pasta.
Dieta Zero: Não se oferece nada, jejum absoluto, dieta pré exames ou pré operatórias.
Dieta Livre: Sem restrições de alimentos.
Tipos: Hipossódicas – restrição de sal, dieta para controle da Hipertensão, controle de Sódio no organismo.
Hepersódica- raramente oferecida, casos extremos de hipotensão.
Hipercalórica- dieta com maior quantidade de calorias- dieta também pouco indicada.
Hiperprotéica- dieta com mais teor de proteínas- usada para casos raros de desnutrição.
Hipoprotéica- dieta com menor teor de protéinas- recomendada para paciente com alterações renais e também pessoas que fazem hemodiálise.
Hipolipídica- dieta ideal com baixo teor de gorduras-
Hipolipêmica – dieta para controle de colesterol, hipertensão.
HOF- Hidratação Oral Frequente- Oferecer água, mais vezes, controle de sódio alto, e desidratação.
RHI- Restrição Hídrica Indicada- controle de Líquidos- paciente com alterações renais importante.
Termos Técnicos da dietoterapia:
Odinalfagia- dor ao engolir.
Polifagia- ingesta rápida da dieta.
Inapetência- diminuição do apetite.
Distagia- dificuldade e engolir o alimento
Anorexia.- disfunção alimentar, baixo peso

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